外国人生徒等への支援について

このページでは外国人生徒等への支援についての情報を掲載しています。

外国人生徒等への支援の充実について

本校では令和4年度から外国人生徒等への支援の充実を図る取り組みを行っています。

主な内容については下のボタンをクリックしてご確認ください。

外国人生徒等への支援の充実

高校入試と入学後の授業サポートについて

高校(こうこう)入試(にゅうし)と入学後(にゅうがくご)の授業(じゅぎょう)サポートについて

【 PDF版は下をクリックしてください。】

高校入試と入学後の授業サポートについて.pdf(別ウィンドウで開きます。)

〈高校(こうこう)入試(にゅうし)〉

1  相談先(そうだんさき)

(1) 日本(にほん)の中学校(ちゅうがっこう)に通(かよ)っている人(ひと)   →  中学校(ちゅうがっこう)の先生(せんせい)に相談(そうだん)してください。

(2) 日本(にほん)の中学校(ちゅうがっこう)に通(かよ)っていない人(ひと)  →   結城一(ゆうきいち)高(こう)に相談(そうだん)してください。

2  茨城県外(いばらきけんがい)に住所(じゅうしょ)がある方(かた)

(1) 出願(しゅつがん)できる住所(じゅうしょ)(市(し)、町(まち))

真岡市

(もおかし)