野球応援の様子

7月9日(日)に野球応援へ行きました。炎天下の中、懸命に応援する生徒、力の限りに相手校に挑む野球部員達。

応援団練習風景

応援団の練習風景です。団員も吹奏楽部の部員たちも真剣に取り組んでいます。

結城一高応援団

結城一高応援団始動!!

新型コロナウイルス感染症の流行により、4年間未実施だった結城一高の応援団の活動が今年度から再開されました。

全学年の生徒が初めての経験のため、諸先生方の指導を受け、ほぼ毎日、熱心に練習を行っています。

応援団員(三役)に意気込みを聞きましたのでご紹介します。

・私は、応援団団長としての自覚を持ち、野球部からもらったエールを返す気持ちで応援していきます。応援団一同頑張っていきます。(団長)

・結城第一高等学校を勝利に導くべく、応援で野球部員を鼓舞できるよう頑張りたいです。(副団長)

・僕は応援団員として野球部の大会などを通して応援団の自覚を持ち、野球部が大会で実力を発揮できるように、応援団一同力いっぱい応援していきます。結城一高野球部の応援をお願いします。(鼓手)

・僕たちは1年生で右も左も分からない状態ですが、団長をはじめ、応援団(三役)の先輩方にご教示いただきながら精一杯頑張りたいです。(旗手)