卒業式

晴天にも恵まれ3月1日に卒業式を挙行いたしました。今年度の卒業生は、高校生活の3年間をコロナ下で過ごすことになってしまったため、行動制限や学校行事の規模縮小など、寂しい思いをすることも多かったと思いますが、様々な制約がある中で工夫しながら、活き活きと学校生活を謳歌していた生徒たちを誇らしく思います。教員一同、心から皆様のご卒業をお祝いさせていただきます。本当におめでとうございます。

2学年進路ガイダンス

2月20日に進路ガイダンスが行われました。進学コースと就職コースに分かれて各自が希望するコースの講義を受講しました。生徒たちはそれぞれの進路について、役立つ知識などを学ぶことができたと思います。

インターンシップ報告会

インターンシップで体験したことなどについて報告し合いました。インターンシップでの経験を今後の学校生活や就職試験に繋げてほしいと思います。

今年度最後となるPTA登校指導が1月20日に行われました。寒い日が続く中、きちんとした服装で登校できているか、交通ルールは守れているかなどについて見ていただきました。